La latteria sita in frazione Melezzo di Trontano fu costruita nell’immediato dopoguerra per opera di 22 soci e, divenne operativa il 18 dicembre 1949.
Era una latteria turnaria e di conseguenza i 22 soci si alternavano ogni giorno per produrre insieme al casaro il formaggio e il burro. Solitamente veniva aperta dal mese di novembre a maggio fino all’anno 2011 quando dovette chiudere poiché erano necessari dei lavori di adeguamento alle nuove normative sanitarie.
Nell’anno 2018 i soci decisero di donare l’immobile al comune in modo di consentire la messa a norma della latteria. Attualmente è stata data in gestione a un giovane volenteroso agricoltore che intende continuare la produzione con i vecchi metodi vendendo anche al pubblico.
The dairy located in the hamlet of Melezzo in Trontano was built in the immediate post-war period by 22 members and became operational on 18 December 1949.
It was a “turn” dairy and consequently every day the 22 members produced in turn cheese and butter together with the dairyman. It was usually open from November to May until the year 2011 when it was closed because it needed to be adapted to the new health regulations.
In 2018, the members decided to donate the property to the municipality in order to allow the adaptation of the dairy. Today, it is managed by a young farmer who wants to continue the production by using the old methods also selling to the public.
Questo sito utilizza i "cookies", anche di terze parti, per la navigazione ottimale. La loro accettazione evita di riscontrare malfunzionamenti. Proseguendo la navigazione accetti implicitamente il loro utilizzo: ProseguiLeggi tutto